Назад к списку

Свадебный букет 

В отличие от других событий, букет на свадьбу должен не только быть визуально приятным, но и органично вписываться в наряд, и даже в интерьер. 

Так, например, нужно учитывать, что с роскошным платьем роскошный букет может смотреться аляписто и даже вульгарно, а вот скромные цветы подчеркнут шик самой невесты.Кроме того, важно соотносить выносливость цветов с типом церемонии. 


Если, например, свадьба намечается активной и динамичной, то ландыши следует исключить из-за их хрупкости и ломкости. Ни одной невесте не понравится, если в руках вместо задуманного букета будет печально болтаться обвисшая лысая тряпочка. Тут лучше отдать предпочтение более живучим розам или лилиям. 

Отдельного упоминания заслуживает длина ножки букета. Если она слишком маленькая, то невесте попросту будет неудобно его носить. Если же ножка слишком длинная, то выглядеть он будет веником, взятым наперевес для пущего устрашения гостей и будущего супруга. 

Кстати, хороший флорист, подбирая букет невесты, попросит не только примерное описание платья, а еще и образец ткани, которая на платье пойдет. А также уточнит не только цветовую гаму интерьера, но и общий настрой брачующихся: нежность, страсть, робость, сумасшествие, полная гармония или торжественное таинство – букет должен соответствовать заданной композиции, либо стоит сменить флориста. В свадебной флористике Значение имеет и форма букета. Круглый, квадратный, сферический, овальный или даже вовсе ассиметричный – букет должен соответствовать выбранному образу невесты. 

Важно помнить, что до того, как букет полетит жаждущим подружкам, будет сделано множество снимков, которые могут и не доставить удовольствия при просмотре.Также известны случаи, когда выбранные цветы вызывали аллергическую реакцию у жениха или гостей, сидящих неподалеку. Вполне очевидно, как негативно это может отразиться на церемонии, поэтому уточнять данный нюанс следует заранее. Впрочем, даже без учета возможных аллергических реакций, запах букета не должен резко контрастировать с парфюмом.Все вышеперечисленные пункты, как в совокупности, так и каждый по отдельности, могут доставить определенные хлопоты. Но ими вполне можно пренебречь, если выполняется главное правило: букет обязательно должен нравиться невесте.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Немного о нас

Мы занимаемся проведением всех видов праздничных мероприятий. Дарим тепло, радость и свет!

Контакты
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР