Назад к списку

 Венчаться или не венчаться - вот в чем вопрос

В предвестии свадьбы практическая каждая будущая супружеская пара задается вопрос: венчаться, клянясь в любви друг другу перед Богом, или все же связать брачные узы обычной росписью в ЗАГСе. Не исключая бытовых хлопотных вопросов по подготовке к грядущему торжеству, эта проблема встает ребром в отношениях не только между молодыми, но и между семьями родственников, принося и тем, и другим, разногласия и раздоры.


Для некоторых молодых пар венчание символизирует ритуал, наделенный определенным магическим свойством, способный уберечь брак и любовь двоих от разрушения семейных отношений. Так называемый неявный защитный оберег, словно кроличья лапка на удачу или подкова. Другие же считают это подпунктом некого свадебного плана, рядом с которым обязательно нужно поставить галочку «выполнено», как часть свадебного задания. Подавляющее же большинство молодых так и не решаются венчаться по причине сомнительного будущего, не желая давать обещания в вечной любви перед самим Господом Богом, боясь за грех искупать вину после смерти. И если ранее, в Древние века, в века Средневековья регистрационных заведений, узаконивших отношения влюбленных, не существовало, а были лишь церкви, и пара соблюдала хотя бы верность друг другу, не говоря уже о любви, то сейчас люди стали более свободными в своих мыслях и поступках. Не задумываясь о том, что они венчались, нарушают обещания в верности и вечной любви, разрушают брак, семейный лад и покой.

Но если молодая пара уже приняла решение повенчаться, то молодым супругам стоит помнить прежде всего-то, что желание это должно быть взаимное и искреннее. Но даже самое сильному желанию венчания двух влюбленных может препятствовать ряд правил и законов. В первую очередь, церковь запрещает брать в мужья или в жены своего родственника до четвертого колена, к примеру, тех же крестных отцов и матерей. Во вторую очередь, каждый из молодоженов должен быть крещенным в православной церкви и не состоять в супружеских узах с другим человеком. Подавляющее большинство священников не одобряют, а и не венчают без свидетельства о браке, полученного в ЗАГСе. Но даже, если все вышеперечисленные пункты были соблюдены, следует обязательно помнить, что перед венчанием нужно исповедаться и причаститься. 

Венчание – серьезное решение в жизни обоих молодых. Оно может стать крепкой броней в их отношениях, или же тяжелой ношей, которой приходиться тянуть за собой всю жизнь. И прежде, чем спехом бежать в церковь за венчанием, в очередной раз стоит задуматься: готовы ли вы к такому ответственному шагу в вашей жизни?

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Немного о нас

Мы занимаемся проведением всех видов праздничных мероприятий. Дарим тепло, радость и свет!

Контакты
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР