Назад к списку

Свидетели на свадьбе: необходимость или традиция? 

Свадьба это знаменательный день для каждой молодой пары и праздник с большой ответственностью для свидетелей. По обычаю, на роль дружка и дружки выбирают не состоящих ни с кем в браке, подругу невесты и друга жениха. Это могут быть не только близкие друзья, но и родственники. Они должны быть общительными, обладающими чувством юмора и харизмой, ведь часть праздника им придётся развлекать гостей. 


Не стоит забывать, что свидетели также выполняют ряд обязательств до свадебных гуляний. Например, свидетельница должна помочь в проведении девичника, а также при выборе платья, свадебных аксессуаров и цветов. И, конечно же, ей необходимо продумать и организовать выкуп невесты. Оформление зала, где пройдёт праздник и украшение кортежа, она должна организовать вовремя. 

Свидетельница также должна поддержать морально невесту, следить за её общим внешним видом в течение всего свадебного празднования, а ещё оказывать любую помощь молодой. Встреча жениха с дружком во время обряда выкупа молодой тоже её прямая обязанность. Даже при наличии тамады дружка может помогать в организации и проведении конкурсов, танцев и игр. Дружка обязана принимать букеты во время поздравлений и организовать вазы или емкости для их размещения впоследствии. 

Что касается дружка, то он не менее важная персона на таком виде праздника. Он содействует выбору одежды для жениха, подготавливает мальчишник. Ещё неплохо, когда свидетель помогает по вопросам связанным со свадьбой, к примеру, транспорт для гостей и молодожёнов. Покупка цветов для свидетельницы, конфеты, шампанское и иные мелочи для выкупа, и конкурсов на свадьбе также необходимо свидетелю.Также он должен прибыть рано утром и проследить, чтобы жених ничего не забыл. При этом хранение колец возлагают на него до бракосочетания. После обряда бракосочетания дружок должен помочь жениху принимать подарки и поздравления. Следить за количеством потребляемого алкоголя и наполнением бокалов при необходимости тоже его прямая обязанность. Главным охранником невесты от похищения или от кражи туфельки тоже является свидетель. 

 Но главное не забывать, что это праздник молодых, а не дружка и дружки, они должны учесть все пожелания жениха и невесты и постараться как можно лучше их воплотить в жизнь.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Немного о нас

Мы занимаемся проведением всех видов праздничных мероприятий. Дарим тепло, радость и свет!

Контакты
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР
СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР